интересно

PSA: ваш телефон регистрируется везде, куда вы идете. Вот как это отключить

Вы, вероятно, знаете, что ваш телефон Android или iPhone могут точно определить ваше местоположение для GPS, локального поиска или погоды. Надеюсь, вы также знаете, что это означает, что ваш телефон отслеживает везде, куда вы идете, все время. Не пугайтесь - это компромисс, который вы делаете для функций, которые вы получаете. Если вам неудобно, вот как отказаться от отслеживания местоположения на Android и iOS.

Управление службами определения местоположения на Android

Если вы являетесь пользователем Android, службы определения местоположения Google делятся на три основные функции: точность определения местоположения, история местоположений и совместное использование местоположения.

  • Точность определения местоположения - это функция, которая дает приложениям, таким как Google Now, Google Maps, Foursquare, Twitter и даже приложение камеры, доступ к вашей позиции. Всякий раз, когда приложение показывает вам что-то рядом, предлагает местные предприятия или помогает найти ближайшую заправочную станцию, оно использует Точность определения местоположения. Если вы оставите его включенным, ваш телефон выполнит триангуляцию вашего точного положения через GPS, Wi-Fi, мобильные сети и другие датчики устройства. Выключите его, и ваше устройство будет использовать только GPS, чтобы выяснить, где вы находитесь.
  • История местоположений - это функция, которая отслеживает, где вы были, и любые адреса, которые вы вводите или к которым переходите
  • Распределение местоположения говорит само за себя, но вот краткое напоминание: эта функция позволяет другим видеть, где вы находитесь в режиме реального времени. Вы должны специально настроить это в Картах Google, чтобы ваши друзья могли видеть ваше местоположение; они не могут просто пинговать ваше устройство по умолчанию (очевидно).

Чтобы отключить точность определения местоположения в Android:

  1. Подтяните настройки
  2. Нажмите на местоположение
  3. Отключите кнопку «Использовать местоположение».
  4. Также нажмите «Точность местоположения Google» и установите для этой функции значение «Выкл.».

На экране «Расположение» вы сможете установить определенные разрешения для приложений, например, хотите ли вы, чтобы приложение всегда имело доступ к местоположению вашего устройства, или только при использовании указанного приложения. Вы также можете отключить сканирование Wi-Fi и Bluetooth, если вы хотите, чтобы приложениям и службам было сложно определить ваше точное местоположение.

На этом экране также можно отключить историю местоположений Google, если вы не хотите, чтобы она сохраняла записи о том, где вы были, а также общий доступ к местоположениям в Android.

Чтобы удалить существующую историю местоположений в Android:

  • Посетите элементы управления активностью Google (здесь вы также можете отключить отслеживание истории местоположений по всей учетной записи)
  • Нажмите «Управление активностью»
  • Нажмите на крошечный значок корзины в правом нижнем углу экрана. Это выглядит так:

  • Подтвердите, что вы хотите удалить всю историю местоположений, а затем нажмите большую красную ссылку «Удалить историю местоположений».

Вы также можете попросить Google автоматически удалять более старую историю местоположений от вашего имени - это полезно, если вы хотите использовать эту функцию для отслеживания вашего недавнего местонахождения, но не хотите вести постоянную запись. На временной шкале Google Maps нажмите на значок шестеренки, чтобы открыть настройки.

Выберите «Автоматически удалять историю местоположений», а затем выберите любую временную шкалу:

Если вы используете телефон, а не компьютер, вы можете удалить историю местоположений, открыв Карты Google, щелкнув значок гамбургера и выбрав «Ваша временная шкала», нажав значок с тройными точками в верхнем правом углу, нажав Настройки и прокручивая вниз, пока не появится опция «Удалить всю историю местоположений». Здесь вы также можете настроить автоматическое удаление, если хотите, и отключить службы определения местоположения для своего устройства или историю местоположений для своей учетной записи.

Чтобы перестать делиться своим местоположением с определенными людьми

  1. Подтвердите настройки Google Location Sharing
  2. Удалите людей, чтобы лишить их возможности видеть ваше местоположение в режиме реального времени.

Если вы пользуетесь телефоном, а не компьютером, откройте Карты Google, нажмите значок гамбургера и нажмите Общий доступ к местоположению. Вы сможете добавлять и удалять своих друзей по своему усмотрению.

Управление службами определения местоположения на iOS:

Выбрать, какие приложения могут, а какие нет, получить доступ к местоположению вашего iPhone или iPad, очень просто.

  1. Откройте приложение «Настройки»
  2. Прокрутите вниз и нажмите на конфиденциальность
  3. Нажмите на Услуги определения местоположения

Здесь вы можете отключить службы определения местоположения для всего устройства. Когда вы это сделаете, вы увидите подсказку, которая объясняет эту функцию чуть более подробно:

На веб-сайте Apple компания отмечает, что Location Services «использует GPS и Bluetooth (там, где они доступны), а также краудсорсинговые точки доступа Wi-Fi и сотовые вышки для определения приблизительного местоположения вашего устройства». Отключите Location Location Services. и «приложения не могут использовать ваше местоположение на переднем или заднем плане».

На экране «Службы определения местоположения» вы также можете настроить доступ к приложениям вашего устройства, позволяя им использовать ваше местоположение в любое время, только когда вы используете приложение, или никогда. Вы также можете попросить, чтобы в следующий раз приложение захотело выяснить, где вы находитесь, чтобы вы могли принять решение.

Чтобы прекратить делиться своим местоположением с другими людьми

Если вы нажмете на кнопку «Предоставить доступ к моему местоположению» в Службах определения местоположения, вы сможете проверить, включена ли функция «Найти мой iPhone» (хорошая вещь) или «Опубликовать мое местоположение». Последнее - это то, что вы сможете отправлять людям в сообщениях, а также в приложении Apple «Найти меня», и это необходимый компонент для автоматизации на основе местоположения через приложение «Домой».

Чтобы удалить «важные места» вашего iPhone или iPad

Наконец, вернитесь к основному экрану Location Services и прокрутите вниз до System Services в самом низу списка приложений. Потяните его вверх, и вы увидите большой список функций, которые могут получить доступ к вашему местоположению (если вы позволите им). Чтобы удалить места, которые вы часто посещаете - достаточно, чтобы ваше устройство сочло их важными - нажмите на опцию «Значимые местоположения», нажмите на местоположение и нажмите «Изменить», чтобы начать его удаление. Вы также можете очистить всю историю «Существенных местоположений», используя опцию внизу экрана.

Все эти места зашифрованы и хранятся локально на вашем устройстве - Apple их не видит. Точно так же Apple не собирает данные о вашем местоположении, связывает их с вашей учетной записью и хранит где-то на сервере. Вы можете проверить это сами, запросив копию всех данных, собранных Apple о вас, или вы также можете прочитать различные заявления Apple относительно местоположения и конфиденциальности.

Полное руководство Goldavelez.com по конфиденциальности данных Мы расскажем вам обо всем, что вы должны сделать, чтобы жить самой безопасной, частной жизнью в цифровую эпоху.