полезные статьи

Почему iCloud удалил все мои фотографии?

Мы переворачиваем объектив для Tech 911 на этой неделе. Управляющий редактор Goldavelez.com Вирджиния Смит задала вопрос на нашем внутреннем канале Slack, который широко и глубоко прорезается:

Ответ немного сложнее, чем вы думаете, и может иметь катастрофические последствия, если вы ошибетесь.

Невероятно безопасно удалять фотографии с вашего iPhone. Если пространство на вашем iPhone заполняется, если вам не нравится композиция снимка или вы загрузили фотографии на другой сервис или устройство хранения, удалите их. Ваш смартфон не будет возражать.

Конечно, под «безопасным» вы фактически задаете похожий на вопрос «Я удаляю копию или оригинал». И, как и в фильме, ответ становится немного сложнее. Если вы настроили iCloud на своем iPhone и автоматически загружаете фотографии в службу Apple, как показано ниже:

тогда важно понимать, что ваша «синхронизация» не является улицей с односторонним движением. Удалите фотографию на своем iPhone, и вы удалите ее из iCloud при следующем подключении вашего устройства к Интернету. Apple предупреждает вас об этом, когда вы удаляете фотографию или видео в приложении «Фотографии», отмечая, что удаление объекта приведет к его удалению из iCloud Photos на «всех ваших устройствах». Подразумевается, что это также удаляет его из iCloud, но Apple может устоять. чтобы быть более явным, учитывая очевидную путаницу. (Вирджиния не единственная, кто был сбит с толку этой формулировкой.)

Та же логика применима, если вы синхронизируете iCloud Photos на своем Mac. Удалите фотографию там, и элемент исчезнет с подключенных iPhone, iPad и самого iCloud при следующем подключении Mac к сети.

Конечно, если вы удалили фотографию со своего iPhone и не хотели удалять ее из всего, легко отменить процесс. Просто найдите «Недавно удаленный» альбом в разделе «Другие альбомы» в приложении iOS Photos, на левой боковой панели в разделе «Библиотека» в приложении MacOS Photos или в списке «Альбомы» на iCloud.com. Не валяйся; у вас есть только до 40 дней, прежде чем ваши фото и видео исчезнут навсегда.

Если все ваши устройства Apple настроены на синхронизацию фотографий iCloud, вы можете восстановить удаленные фотографии с любого из этих устройств. Например, вам не нужно иметь фактический iPhone, который вы использовали для первоначального удаления фотографии.

Что сбивает с толку отношение Apple к iCloud - это не то, что Apple сделала. Скорее, это тот факт, что многие облачные сервисы - например, Google Фото - по-разному обрабатывают синхронизацию фотографий. Этого следовало ожидать, но я думаю, что многие люди предполагают, что каждый сервис делает то же самое. Они не

Например, когда вы создаете резервную копию фотографий в облаке с помощью Google Photos на iPhone, вы можете без проблем удалить эти фотографии - с помощью приложения iOS Photos. Ваши фотографии будут по-прежнему храниться в облаке Google, если вы не удалите их в приложении Google Фото или photos.google.com.

Это основная причина, по которой функция «Free Up Space» от Google так удобна. Загрузив свои фотографии в службу Google, вы можете безопасно удалить их со своего устройства, не теряя их навсегда, при условии, что вы используете особую функцию в приложении Google для фотографий, показанную ниже:

Теперь, если вы удалите эти фотографии непосредственно из потока приложения Google Фото, вы также удалите их из облака. Эта опция «Свободное пространство» удаляет фотографии вашего устройства - и только фотографии вашего устройства - при нажатии этой кнопки. Удалите фотографии обычным способом, и вы удаляете их из облака и приложения Google, но не с вашего устройства. Понял?

Если вы хотите, чтобы Google Фото также удаляла элемент на вашем устройстве iOS (которое удаляет его из приложения iOS Photos и iCloud), вам нужно будет выбрать этот вариант после удаления фотографии или видео в приложении Google Photos:

И поскольку я просто сосредоточился на iOS, чтобы ответить на вопрос Вирджинии, я должен отметить, что этот процесс более упорядочен, если вы используете устройство Android, которое использует Google Photos в качестве основного приложения для хранения фотографий - например, Pixel 2 от Google. фотография там, и она ушла на устройство и ушла в облачное хранилище - если только вы не восстановите ее через корзину в приложении или на сайте. (И вы по-прежнему можете использовать функцию «Свободное пространство» на Android; Google не будет удалять те же самые фотографии и видео из облака, не волнуйтесь.)

В итоге:

  • При удалении элементов в приложении «Фото» они удаляются из iCloud, если вы вошли в систему и выполняете синхронизацию, а также с любого другого устройства, настроенного аналогичным образом.
  • При удалении элементов приложение «Фотографии» удаляет их из Google Фото, если вы уже загрузили их в облачное хранилище Google.
  • Удаление элементов в приложении Google Photos приведет к их удалению из облачного хранилища Google и любого другого устройства, которое также использует Google Photos, но только из приложения Google Photos.
  • Удаление элементов в приложении Google Photos не приведет к их удалению с вашего устройства iOS, если вы явно не скажете Google Photos сделать это при удалении элемента.
  • Возможно ... подумайте о том, чтобы регулярно делать резервные копии фотографий вашего устройства на внешнем жестком диске (или загружать их в другой облачный сервис) на случай, если это слишком запутанно.
Tech 911 У вас есть технический вопрос, который не дает вам спать по ночам? Мы хотели бы ответить на это! Напишите с "Tech 911" в строке темы.