полезные статьи

Как поделиться историей друга в своем собственном

Когда вы отмечены в чьей-либо истории Instagram, вы всегда получаете уведомление в Instagram, сообщающее вам об этом. На этой неделе приложение добавило еще один способ взаимодействия с этим упоминанием: вы можете опубликовать его в своей собственной истории.

Это не то, что вы, вероятно, захотите сделать кучу, но идея в том, что если вы встречаетесь с друзьями, и кто-то делится отличным видео о том, как вы делаете караоке или групповую селфи, которую вы хотели бы вместо этого взять. Вы можете добавить его в свою историю так же, как вы сняли этот эпический снимок самостоятельно.

Как это работает, довольно просто: когда вы упоминаетесь в истории из Instagram, вы получаете уведомление, как и всегда. Над ним будет кнопка, чтобы добавить это упоминание в вашу собственную историю. Когда вы нажмете на него, сообщение вашего друга будет отображаться в редакторе историй, где вы можете сделать его меньше или больше и добавить дополнительные теги или GIF-файлы так же, как если бы это был контент, который вы добавляли из своей камеры. Чтобы вы могли поделиться чем-то в своей истории, вы должны быть помечены в оригинале.

Когда вы разместите репост, оригинальное имя постера будет отображаться в виде небольшого значка, и люди, которые увидят изображение в вашей истории в Instagram, могут нажать на маркер оригинального постера, чтобы перейти в свой профиль.

Одно предостережение: для того, чтобы вы могли поделиться постом истории, оригинальный постер должен иметь публичный аккаунт. Это означает, что даже если они ваши друзья и вы можете видеть пост, вы не сможете делиться постами с людьми, которые не смогли бы увидеть оригинал.

Если вы ненавидите эту идею, есть также способ отключить ее. Когда вы запускаете свою историю Instagram, нажмите на три точки в нижней правой части страницы с надписью «Дополнительно», а затем выберите «Настройки истории» в появившемся всплывающем окне.

Оттуда вы попадете на страницу, где вы можете настроить, кто может отвечать на ваши истории, а также отключить возможность обмениваться фотографиями и видео из ваших историй, что является подходящим способом, если вы хотите сохранить контроль над все.

Использование этой функции также требует наличия Instagram версии 48, которая была выпущена сегодня в App Store и Google Play. Если вы упоминались в истории и не видите возможности поделиться ею с самим собой, попробуйте обновить приложение.