полезные статьи

Как автоматически архивировать каждую фотографию в Facebook, на которой вы отмечены

Facebook - одно из лучших мест, где друзья и семья загружают фотографии. Скорее всего, в какой-то момент кто-то отметил вас хотя бы на одном снимке. Проблема в том, что когда человек, который отметил вас, закрывает свой аккаунт, эти картинки исчезают. Вот как это предотвратить.

Вот в чем проблема: когда друг или член семьи удаляет свою учетную запись Facebook (или просто лишает вас друзей после этого язвительного комментария о своих джинсах), все их изображения, включая все, на которых вы отмечены, исчезают навсегда. Это может быть обломом, особенно если вы предпочитаете, чтобы члены семьи фотографировали на мероприятиях, поэтому вам не нужно это делать. К счастью, эти картинки легко автоматизировать и архивировать, если вы настроите их заранее. Вот как это сделать, а также некоторые идеи по возвращению этих фотографий после свершившегося факта.

Скачать все фотографии, в которых вы уже отмечены

Перво-наперво, вам нужно скачать все фотографии, на которых вы уже отмечены, потому что вы не можете автоматизировать сервис для захвата старых фотографий. Для этого нам нравится PhotoGrabber, бесплатное приложение для Windows и Mac, которое поймает все фотографии, отмеченные вами, одним махом. Это немного неуклюже, но это делает работу быстро.

  1. Загрузите PhotoGrabber и откройте его.
  2. Нажмите кнопку «Войти» и войдите на свою страницу в Facebook.
  3. Выберите «Авторизовать приложение» и скопируйте маркер входа, который PhotoGrabber возвращает вам в приложение PhotoGrabber.
  4. Выберите «Я хочу скачать» и установите флажки с нужными фотографиями (все отмеченные фотографии пользователя будут отображать фотографии, на которых вы находитесь, но также выбор «Весь альбом, если он содержит отмеченную фотографию» обеспечит получение целых фотографий). ролл фильма с мероприятия).
  5. Выберите «Я», чтобы загрузить фотографии, на которых вы отмечены.
  6. Нажмите «Начать загрузку», и пусть PhotoGrabber сделает свое дело.

К сожалению, PhotoGrabber не так хорош в загрузке изображений, на которых вы отмечены, с помощью другого сервиса (например, Instagram), поэтому вам, возможно, придется зайти и загрузить их вручную.

Автоматически архивировать фотографии, на которых вы отмечены с помощью IFTTT

Простейший способ заархивировать любые фотографии, на которых вы отмечены, - это веб-приложение автоматизации связывания сервисов If This Then That. С IFTTT вы можете настроить его так, чтобы каждый раз, когда вы отмечались на фотографии в Facebook, эта фотография загружалась в другую службу по вашему выбору.

  1. Перейдите в IFTTT и создайте учетную запись.
  2. Выберите «Создать рецепт» и нажмите «это».
  3. Выберите Facebook, затем «Вы отмечены на фотографии», затем «Создать триггер».
  4. Выберите «Это» и выберите службу, в которую вы хотите отправить фотографии (Dropbox, электронная почта, Flickr, Google Drive, Skydrive или Evernote имеют смысл).

Вот и все. С этого момента, когда кто-то помечает вас на фотографии, эта фотография автоматически будет сохранена в другом месте. Преимущество состоит в том, что ваши семейные фотографии, групповые изображения и все остальное будут сохраняться на вашем жестком диске еще долго после того, как ваши друзья удалили свои страницы Facebook.

Как получить фотографии после того, как ваши друзья уже удалили свой аккаунт

Использование IFTTT для автоматизации захвата фотографий - это замечательно, но это не очень помогает, когда ваша бабушка вдруг решает, что ей надоели все драмы на Facebook, и внезапно удаляет свой аккаунт.

Чтобы вернуть эти фотографии, вам нужно обратиться к своему другу и попросить его. Если у них нет резервной копии на компьютере, они все равно могут легко получить эти фотографии. Скорее всего, они просто деактивировали свою учетную запись Facebook, а это значит, что эти фотографии легко восстановить. Попросите их снова войти в Facebook (только еще один раз!) И нажать на кнопку, чтобы перейти на страницу настроек. Затем нажмите «Скачать копию информации Facebook», чтобы загрузить все фотографии. Это мгновенно получит архив, который они могут отправить вам. Удаление вашей учетной записи Facebook занимает около 14 дней, поэтому до тех пор, пока вы поймаете недостающие снимки, все в порядке.

Это не самый простой метод в мире, но если вы не хотите, чтобы эти изображения навсегда исчезали на чьем-то жестком диске, это ваш единственный вариант - и еще одна причина для автоматизации архивации изображений в будущем.