полезные статьи

Избегайте сообщения «Этот тип файла может навредить вашему компьютеру» в Chrome

Каждый раз, когда вы пытаетесь загрузить приложение в Google Chrome, в нижней части браузера появляется всплывающая подсказка с вопросом, уверены ли вы. Вы не можете отключить это сообщение сразу, но вы можете сделать загрузку более удобной для клавиатуры.

Настоящее раздражение в этом сообщении заключается в том, что вам нужно вручную нажать кнопку «Сохранить», чтобы оно исчезло. Хуже того, он настолько мал и необычен, что я иногда забываю, что он вообще там, а потом теряю время на ожидание загрузки после того, как она уже закончена. Технологический блог GHacks показывает нам, как заменить это сообщение более неприемлемым приглашением:

Единственный вариант, который есть у пользователей, это включить опцию, чтобы спрашивать, где сохранить каждый файл перед загрузкой. Это не идеальное решение, потому что оно будет порождать окно загрузки при каждой загрузке.

Окно предлагает преимущество для пользователя. Вместо того, чтобы перемещать мышь на приглашение «Сохранить» или «Отменить», можно завершить загрузку, нажав клавишу ввода на клавиатуре, при условии, что на экране отобразится нужный каталог.

Для тех из вас, кто не знает, этот параметр находится в настройках Chrome на вкладке «Под капотом». Просто установите флажок «Спросите, где сохранить каждый файл перед загрузкой», чтобы включить его. По умолчанию она должна оставаться в вашей обычной папке загрузок, поэтому вы можете просто нажать Enter, чтобы закрыть приглашение. Единственным недостатком является то, что эта подсказка будет отображаться для загружаемого вами файла, а не только для исполняемых файлов - но если вы загружаете много программного обеспечения, это, вероятно, равномерная сделка.

Отключить этот тип файла может нанести вред вашему компьютеру в Google Chrome [GHacks]