интересно

Используйте «Просмотреть как», чтобы увидеть, что вы публикуете на Facebook

Он вернулся - вроде как. Facebook официально возродил свою функцию «Просмотреть как», чтобы увидеть, как ваш профиль выглядит для людей, которые не являются вами. Это отличный инструмент конфиденциальности с некоторыми новыми, раздражающими ограничениями.

В своем первоначальном воплощении опция «Просмотреть как» в Facebook была отличным способом перепроверить, работают ли ваши настройки конфиденциальности так, как вы того ожидали, особенно если вы пытаетесь не дать определенным людям (например, вашим родителям) видеть различные аспекты. вашей жизни вы бы предпочли, чтобы они не. Вы могли видеть, как ваш профиль выглядел с точки зрения любого из ваших друзей, и вы также могли видеть, какую информацию вы публично делили любому случайному пользователю Интернета, который наткнулся на ваш профиль.

Звучит отлично, правда? Так было до тех пор, пока Facebook не сообщал об уязвимости в «Просмотреть как», которая могла позволить атакованному захватить вашу учетную запись или войти на ряд других веб-сайтов, как вы (с помощью функции единого входа Facebook). Это нарушение конфиденциальности затронуло, по меньшей мере, 50 миллионов пользователей, и Facebook в ответ немедленно отключила эту функцию.

Facebook теперь вернул «View As» к жизни - надеюсь, он стал немного более безопасным, чем раньше. Тем не менее, вы можете получить к нему доступ только в приложении Facebook для Android или iOS, когда мы написали эту статью, и это не так мощно, как раньше. Вы не можете видеть то, что конкретные друзья могут видеть в вашем профиле, но вы можете по крайней мере убедиться, что вы не делитесь информацией публично, что вы не хотели.

IOS

Вы найдете «Просмотреть как» на странице своего профиля. Перейдите туда, нажав на значок гамбургера в правом нижнем углу и нажав «Просмотр своего профиля» в верхней части. (Или, для быстрого доступа, просто нажмите на изображение своего профиля слева от поля состояния «Что у вас на уме» на основном экране Facebook.)

Оттуда, нажмите на значок тройной точки, который находится справа от значка шестеренки и большого синего значка «Добавить историю». Вы увидите всплывающее меню с надписью «Просмотреть как» в верхней части окна. Нажмите на него, и вы увидите всю информацию, которую ваша страница профиля Facebook делится со всем миром.

Android

Откройте свой профиль, нажав на фотографию своего профиля слева от поля «Добавить сообщение» на основном экране приложения Facebook, или нажмите значок гамбургера в правом верхнем углу приложения Facebook и выберите «Просмотреть свой профиль». на вершине. Теперь вы увидите большую кнопку «Просмотреть как» слева от «Добавить в историю» на линии значков под вашим именем и вступительным текстом. Нажмите на него, чтобы увидеть, как выглядит публичный вид вашего профиля.

Не забудьте настроить то, что вы делитесь

IOS-версия функции «Просмотреть как» не дает вам простого способа перейти к редактированию вашего профиля - если вы хотите начать ограничивать то, что кто-либо может видеть, - но вы получаете большую толстую кнопку «Редактировать профиль» на Android когда вы используете опцию «Просмотр как».

Я думаю, что даже быстрее использовать ваш рабочий стол или ноутбук для редактирования настроек Facebook, когда вы держите телефон, чтобы проверить, что люди видят, но это только я. Тем не менее, нет слов о том, появится ли «Просмотреть как» в веб-версии вашего профиля на Facebook. Я обратился к Facebook за разъяснениями по поводу этой функции, но они так и не ответили. Возможно, наша дружба натянута.